Inhaltsverzeichnis
Ernährung
Silicea ist unter anderem in folgenden Lebensmitteln enthalten: Feigen, Erdbeeren, Bananen und Johannisbeeren; in Petersilie, Gurken, Kopfsalat, Lauch, Karotten, Rettich, Kohl, Pastinaken, Sellerie, Spinat; in grünen Bohnen und Erbsen; Vollkornreis und anderen Vollkorngetreiden, Hirse, Hafer und Gerste sowie in Brennnesseln, Löwenzahn und Schachtelhalm.
Homöopathie
Vergleichsmittel für das Schüßler-Salz Nr. 11 sind: Arsenicum album, Causticum, Hekla lava, Phosphorus und Thuja
Bach-Blüten
bei Unsicherheit: Hornbeam und Wild Oat
TCM
Nach der TCM entspricht Silicea dem Funktionskreis Metall, dem die Bereiche Lunge, Haut und Dickdarm zugeordnet sind (Quelle: Dichtl K. Das Kältephänomen – der Einkaufshelfer. BoD; 2015; S. 9). Daher sind auch die Hauptbeschwerden von Trockenheit geprägt.
Weitere interessante Inhalte zum Thema
-
Arsenicum jodatum (Ars.j)
Vielleicht ist für Sie auch das Thema Arsenicum jodatum (Ars.j) (Arzneisteckbriefe: Charakteristika homöopathischer Arzneimittel) aus unserem Online-Kurs Homöopathie interessant.
-
Womit kann man eine Behandlung mit Kalium sulfuricum unterstützen?
Vielleicht ist für Sie auch das Thema Womit kann man eine Behandlung mit Kalium sulfuricum unterstützen? (Kalium sulfuricum - Schüßler-Salz Nr. 6) aus unserem Online-Kurs Schüßler-Salze interessant.