Inhaltsverzeichnis
Ernährung
Kalium phosphoricum ist unter anderem in folgenden Lebensmitteln enthalten: in Gurken, Feldsalat, Rosenkohl, Grünkohl, Weißkohl, Spinat, Brokkoli, Sauerkraut und Blumenkohl; in Linsen, Erbsen, weißen Bohnen, Mais und Sojabohnen; Kürbiskernen, Mohnsamen, Walnüsse, Mandeln, Hasel-, Para- und Erdnüssen; in Früchten, Fisch, Geflügel und Rindfleisch sowie in Eiern.
Homöopathie
Vergleichsmittel für das Schüßler-Salz Nr. 5 sind: Acidum phosphoricm, Acidum sulfuricum, Arnica, Gelsemium und Phosphorus.
Bach-Blüten
- bei Unsicherheit: Hornbeam und Gorse
- bei mangelndem Interesse für die Gegenwart: Olive
- bei Mutlosigkeit und Verzweiflung: Oak
TCM
Nach der TCM entspricht Kalium phosphoricum dem Funktionskreis Feuer (Herz/Dünndarm) und stärkt darin das Herz, die geistige Klarheit und Lebensfreude und beruhigt bei Erregung aufkommende Energie.
Im Funktionskreis Erde (Magen/Milz) wird Kalium phosphoricum bei Milzschwäche, die durch geistige Überarbeitung und Grübeln entstanden ist, eingesetzt, weil der Mineralstoff das Erdelement wärmt.
Weitere interessante Inhalte zum Thema
-
Zang-Organ Milz
Vielleicht ist für Sie auch das Thema Zang-Organ Milz (Praktische Anwendung) aus unserem Online-Kurs Taping interessant.
-
Womit kann man eine Behandlung mit Magnesium phosphoricum unterstützen?
Vielleicht ist für Sie auch das Thema Womit kann man eine Behandlung mit Magnesium phosphoricum unterstützen? (Magnesium phosphoricum - Schüßler-Salz Nr. 7) aus unserem Online-Kurs Schüßler-Salze interessant.