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Ernährung
Calcium phosphoricum ist unter anderem in folgenden Lebensmitteln enthalten: Milch und Käse; Äpfel, Orangen, Zitronen, Bananen, Brombeeren, Erdbeeren, frischen Feigen; in Petersilie, Wurzelgemüse, Butterpilzen und Steinpilzen, allen Kohlsorten, Lauch, Spinat, Brokkoli; in Mohn, Sesam, Amaranth und Reis; in Walnüssen und Mandeln sowie in Tee aus Huflattich und Zinnkraut.
Homöopathie
Vergleichsmittel für das Schüßler-Salz Nr. 2 sind: Acidum phosphoricum, Avena sativa, China, Hekla lava, Cimicifuga
Bach-Blüten
- bei Unaufmerksamkeit: Clematis
- bei Überempfindlichkeit für Ideen und Einflüsse: Agrimony
- bei Ängstlichkeit: Aspen, Mimulus
TCM
Im Funktionskreis Erde (Magen/Milz-Pankreas) stärkt Calcium phosphoricum die Aufbauenergie und gibt Muskelkraft. Die Lungenenergie wird im Funktionskreis Metall (Lunge/Dickdarm) durch Calcium phosphoricum genährt. Bei kalten Extremitäten innerhalb des Funktionskreises Wasser (Niere/Blase) kann Calcium phosphoricum helfen.
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